Donate Now

過往活動

2019

愛達迅慈善晚宴(10月24日)

是次活動籌得過萬元善款,支持愛達迅AEA的教育工作。
再一次感謝協辦機構 PizzaExpress Hong Kong 的支持與捐助,
亦非常感謝每一位來賓的參與。
 

AEA X RISE 月餅慈善義賣(8月28 - 31日)

AEA 與 RISE 第三年合作推出慈善月餅,讓大家在中秋與親友同享高質 的
手工月餅同時,幫助 AEA 籌款以支持教育 目,讓弱勢孩子得以重返 園。
今年,我們亦於康怡廣 舉行了一連四日慈善義賣。

數 告

商界展關懷社區夥伴合作展(5月20日)

我們將 Openyoureyes 專題展覽帶來會展的Hall 5F-G!
只要戴上特製的紅色眼鏡, 就可以體驗到文盲為生活帶來的影響。

期盼往後有更多公司參與商界展關懷計劃,歡迎聯絡我們洽商合作機會。

MAMASMART 慈善義賣(4月21-22日)

愛達迅於復活節期間參與 MAMASMART 復活遊樂園,
於觀塘海濱Vessel發現號舉行慈善義賣,售賣兒童玩具、
益智圖書、貼紙書,來自柬埔寨的絲巾、受 者小手作等,
收益支持愛達迅的教育工作。

 

2018

 

赤柱聖士提反 聖誕慈善義賣(12月1日)

AEA在赤柱參與由聖士提反教 主辦的聖誕嘉年華!
當日,聖誕老人將會乘直升機從天而降,大會亦準備了不同類型的表演,
適合大人小朋友共度愉快的周末。

 

2G體育會周年晚宴(11月3日)

2G體育會一向熱心慈善,並在周年晚宴舉辦全港首個本地企業家BoxingSmoker,為數間慈善機構籌款。AEA愛達迅有幸成為其中一員,並由 《逃出香港!》創辦人之一 Instant 代表出賽及為愛達迅的教育 目籌募經費。

 

慈善義賣 @黃金海岸商 (10月27-28日)

 

數 告

 Image may contain: 4 people, people smiling, indoor

慈善義賣 @屯門市廣 (8月25-26日)

數 告

 

慈善義賣 @馬鞍山雅濤居商 (8月4-5日)

數 告

 Image may contain: food

AEA X RISE 手製迷 奶黃月餅慈善義賣

愛達迅本年榮幸地再度與 Icy Wong 黃婉曼創立的高級法式麵包工作室 RISE合作推出慈善手工月餅,希望以烘焙繼續支持世上的弱勢兒童們上學去。這次義賣的部分收益撥捐愛達迅以幫助弱勢孩子們得到接受教育的機會。

 Image may contain: indoor

商界展關懷社區夥伴合作展(3月20日)

是次活動籌得過萬元善款,支持愛達迅AEA的教育工作。
再一次感謝協辦機構 PizzaExpress Hong Kong 的支持與捐助,
亦非常感謝每一位來賓的參與。
 

 

「傳遞竹福」慈善藝術比賽

愛達迅在新年期間舉辦慈善藝術比賽,鼓勵以不同藝術表達方法,
向中國四川省的貧窮孩子傳遞祝福,並捐出利是錢
支持他們接受早期教育及改善學習環境,一起改寫他們的未來。
參賽費用將全數用作慈善用途,支持城鄉弱勢幼兒教育 目「童心園」。

 

活動詳情

 

2017

赤柱聖士提反 聖誕嘉年華 (12月2日)

 

感謝贊助商的支持以及義工們的協助,讓我們透過慈善義賣為印度
「遷移人口庇護行動」 目籌款,
拯救印度貧困兒童,脫離童工生活,重返 園。

 

AEA X RISE 手製迷 奶黃月餅慈善義賣

由 Icy Wong 黃婉曼創立的高級法式麵包工作室 RISE 今年首次與AEA合作推出慈善月餅,希望以烘焙為世界上的貧困孩子出一分力!

「2G體育會」慈善足球邀請盃暨嘉年華 (6月11日)

利是捐贈 – 助貧困兒童重返 園

2016

日日煮曲奇工作坊

是次工作坊由DayDayCook日日煮全力支持,專業導師即 教授製 曲奇的步驟及注意事 ,讓義工們在四川之行成為當地婦女的小導師,教授她們製作曲奇餅的技巧,讓農村婦女透過學習烘焙技能以改善生計。

義工分享@Aesop

慈善派對

內播放活動影片、擺放展架及各式各樣的慈善義賣,每位來賓亦可享用美酒佳餚。是次活動得到贊助商支持,收益全數用於推行及計劃在全球各地的教育工作。

旅遊助學團 (老撾、中國、柬埔寨)

 

2015 

法國五月:電影欣賞會 

旅遊助學團 (老撾、柬埔寨)

 

2014

第二屆「寫字助學」書法比賽

於2014年4月27日為第二屆「寫字助學」慈善籌款硬筆書法比賽進行 獎典禮。「寫字助學」鼓勵全民一起動手,為貧困兒童「寫出未來」 -一方面鼓勵參 者關注落後地區貧窮問題,親身呼籲親友落力捐輸;另一方面亦藉此推廣中國傳統書法文化。 

《平平安安上學去》電影欣賞會 

商 慈善義賣

慈善派對

於2014年9月19日傍晚舉行名為「Fun for Funds」的慈善派對, 內播放活動影片、擺放展架及各式各樣的慈善義賣,每位來賓亦可享用美酒佳餚。是次活動得到贊助商支持,收益全數捐助該會以推行及計劃在全球各地的教育工作。

旅遊助學團 (柬埔寨)

「旅遊助學」柬埔寨團第7小隊於2014年十二月出發,參 者走訪柬埔寨的偏 村落,探訪弱勢兒童及不同的教育 目,與受 者交流互動,並參觀博物館及當地名勝,了解柬埔寨的歷史,遊覽世界文化遺產吳哥窟,在柬埔寨歡度新年。

 

 

 

2013

四川大地震

                                                        

四川地震後,AEA 與16 間公益組織組成「成都公益組織420 聯合救援行動」,通過物資徵集、分配物資和資訊發佈等進行地震災後救援工作,而AEA 則主要參與了物資調配和志願者培訓的工作。

 

旅遊助學團 (柬埔寨)

 

四月,AEA教育基金會再訪柬埔寨,義工們探訪當地貧窮家庭、到學 和AEA當地 目參與活動,身體力行傳愛柬埔寨。

 

 

第一屆「寫字助學」書法比賽

於紅磡置富都會舉行了首屆全港小學生「寫字助學」慈善硬筆書法比賽的 獎典禮,藉此嘉許一班熱心公益的得獎學生。「寫字助學」旨在鼓勵小學生執筆寫字,同時透過捐出利是錢學習施予和分享。

 

 

 

2012

旅遊助學團 (柬埔寨)

柬埔寨35%人口生活在貧窮線以下。 為貧窮,兒童自小行乞、拾荒為生,生命隨時受威脅。AEA教育基金會於2012年再訪柬埔寨,義工們探訪當地貧窮家庭、到學 和街童中心參與活動,繼續用愛為他們帶來溫暖。

 

『AEA教育基金會呈獻:「助學施希望」』

            

久別螢幕的關 荷親赴柬埔寨,為「AEA教育基金會」擔任助學大使,並透過製作電視節目,希望喚起公眾對柬埔寨嚴重街童問題的關注。節目播出後反應非常熱烈,很多善心人致電捐款,成為月捐者。

 

 

 

2011

旅遊助學團 (柬埔寨)

2011年暑假,愛達迅助學行動與學聯合作推出嶄新旅遊概念 ─ 旅遊助學柬埔寨體驗團。參 者不但實地探訪社區,參觀愛達迅在當地資助的 目,親身接觸柬埔寨街童,而且為Neak Loeung的街童中心 目籌募經費。

「延續幸福 」母親節曲奇義賣  

「愛達迅助學行動」為於母親節舉行的「延續幸福 –助農村媽媽脫盲」曲奇義賣活動主持啟動典禮,以喚起公眾對中國文盲婦女情況的關注。是次母親節曲奇義賣,目的是讓愛達迅開辦更多掃盲班幫助文盲母親脫盲。公眾只 捐出港幣30元,便可得到愛心曲奇一包,除了可送給母親外,也是給農村媽媽的一份禮物,雙重義意。

 

EtatsGénéraux(ETG,定期的持份者會議)

                                                  

10月24日,國際AEA在日內瓦附近的Chavannes-de-Bogis舉辦了首次國際會議。當日,組織之成員選出了新的國際機構之董事會並通過未來十年的策略方向。國際AEA的新主席JacquesLemaréchal表示這次是個美好的象徵性行動,剛好今年是AEA法國及印度的三十週年。

 

 

2010

1月12日,海地在發生自1770年以來最強烈的地震,強度達黎克特制7級。「愛達迅助學行動」的幼兒教育 目及設施不幸被摧毀,海地的人員及義工努力籌劃重建工作,盡快恢復當地的運作,繼續教育當地的居民,助他們脫離困境,及得到有質 的基本教育。

 


國際愛達迅(AEA)於1981年在法國成立,是一個倡導「全民教育」的國際慈善組織。愛達迅(香港)是根據《稅務條例》第 88 條 獲豁免繳稅的慈善機構,註冊名稱為「愛達迅教育基金會有限公司」,編號91/9502。

非洲
貝南 | 布吉納法索 | 幾內亞 | 象牙海岸 | 馬達加斯加
馬里 | 尼日爾 | 塞內加爾 | 多哥
南亞
印度 | 尼泊爾 | 斯里蘭卡 | 不丹
東南亞及中國
中國 | 柬埔寨 |老撾 | 越南
歐洲
法國 | 羅馬尼亞